高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 志愿填報 > 填報指南

                過省控線就能錄取嗎

                2019-11-06 16:52:36 文章來源:高招考試網

                過省控線不一定能被錄取。只有高考總分達到或超過這個分數線的考生檔案,才有資格被招生高校調閱并選擇錄取。

                過省控線就能錄取嗎

                省控線確定方法

                最低錄取控制分數線一般是分專業類、分批次確定的。專業類一般分為文史、理工,以及音樂(文、理)、美術(文、理)、體育(文、理)等等,每一專業類又各分為本科提前批、本科一批、本科二批等等。文史、理工各批次的最低錄取控制分數線只對文化總分作出規定,音樂、美術、體育專業的最低錄取控制分數線則同時針對文化與專業兩方面的總分作出規定。

                省控線相關問題

                1、外省招生院校在哪個省招生,執行哪個省的批次控制線。

                2、你是哪個?。ㄊ校┑目忌?,只看本?。ㄊ校┡慰刂凭€即可。

                3、批次錄取控制線不是院校提檔線,不可混淆。

                4、批次錄取控制分數線是各省招辦根據本省考生高考成績整體水平和招生計劃,按一定的比例確定的投檔新生的各科類、各批次最低成績標準。院校只能錄取所在批次線上的考生,只有高考特征成績達到或超過批次線的考生(通常稱“上線考生”)檔案,才有可能被投檔到高校,由高校擇優錄取。

                5、院校投檔線,是指以招生院校為單位,按招生院校同一科類(如文科或理科)招生計劃數的一定比例,在對志愿投檔過程中自然形成的院校投檔最低成績標準。每一所院校都有自己的投檔分數線。

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,