高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 志愿填報 > 填報指南

                職業技術學院算大學嗎

                2019-10-21 14:04:11 文章來源:高招考試網

                職業技術學院算大學。職業技術學院是地方高等院校,在沒有地方性大學或學院覆蓋的地方作為籌備地方大學而存在,也可以作為地方性大學或學院的補充。

                職業技術學院算大學嗎

                什么是職業技術學院

                職業技術學院是中國高等院校的一級學院,屬高職院校,類似高等??茖W校,并逐漸開始取代高等??茖W校。

                以高等職業教育為主要內容,在高校錄取順序中為統招??婆?,也是“三校生”(職校、中等專業學校、技工學校)單考單招的錄取院校,同時一些本科高校的統招專升本教學工作也安排在某職業技術學院。

                職業技術學院是地方高等院校,在沒有地方性大學或學院覆蓋的地方作為籌備地方大學而存在,也可以作為地方性大學或學院的補充。職業技術學院是普通高等學校,不是成人高等學校,也不是技術學校、技工學校。

                漢中職業技術學院介紹

                漢中職業技術學院成立于2004年,是經陜西省人民政府批準,國家教育部備案,由漢中市人民政府主辦的全日制公辦普通高等學校,教學業務受陜西省教育廳管理和指導。學院2010年順利通過教育部人才培養工作評估,2015年12月被陜西省教育廳確定為省級示范性高等職業院校建設計劃立項建設單位。

                漢中職業技術學院有醫學類、經濟管理類、農林類、教育類、機電類、土建類6個專業群,38個大專專業,6個省級重點專業,3個省級一流培育專業。

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,