高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 志愿填報 > 高校選擇

                武漢理工大學是985嗎

                2019-06-11 15:31:41 文章來源:高招考試網

                武漢理工大學不是985,是211大學。武漢理工大學是首批列入國家“211工程”重點建設的教育部直屬全國重點大學,首批列入國家“雙一流計劃”建設高校。

                武漢理工大學是985嗎

                武漢理工大學介紹

                武漢理工大學是首批列入國家“211工程”重點建設的教育部直屬全國重點大學,首批列入國家“雙一流計劃”建設高校,教育部和交通運輸部、國家國防科技工業局共建高校。

                70年來,學校共培養了50余萬名高級專門人才,是教育部直屬高校中為建材建工、交通、汽車三大行業培養人才規模最大的學校,已成為我國“三大行業”高層次人才培養和科技創新的重要基地。目前在校普通本科生36000余人,博士、碩士生18000余人,留學生1300余人。

                武漢理工大學重點學科

                世界一流學科建設學科:材料科學與工程

                國家重點一級學科:材料科學與工程、船舶與海洋工程

                國家重點二級學科:材料學、船舶與海洋結構物設計制造、輪機工程、機械制造及其自動化、材料物理與化學、材料加工工程、水聲工程

                國家重點(培育)學科:礦物加工工程

                湖北省重點學科:應用經濟學、馬克思主義理論、教育學、新聞傳播學、物理學、化學、力學、機械工程、儀器科學與技術、動力工程及工程熱物理、信息與通信工程、控制科學與工程、計算機科學與技術、土木工程、化學工程與技術、礦業工程、交通運輸工程、環境科學與工程、生物醫學工程、安全科學與工程、藥學、管理科學與工程、工商管理、設計學

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,