高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 定向升學 > 對口單招

                單招都有哪些發展前景廣闊的專業

                2019-10-21 14:03:21 文章來源:高招考試網

                走單招學什么專業好呢,哪些單招專業比較吃香呢,考生適合學的單招專業有什么呢,下面小編為大家總結一下,僅供大家參考。

                單招都有哪些專業.jpg

                就業前景好的單招專業

                民航管理專業薪資高

                走單招的學生民航管理專業薪資較高。近年來,我國民航業迅速發展,中國民航總局局長楊元元在全國民航工作會議上提出:到2020年,中國將再新增2600多架飛機,民航總局將投入超過5000億的資金用于機場建設。而民航業卻存在著巨大的人才缺口,許多民營航空公司為此展開人才大戰,高薪挖角。國內主流航空公司優秀空乘人員平均年薪在幾十萬元人民幣,國外航空公司空乘人員的薪資水平更高。

                外國語專業

                單招學生熱門專業當屬外國語專業。外語專業畢業生畢業后能到金融、通信、傳媒、物流等領域就業,獲得較多的出國機會。學生畢業后多數能順利地進入外資、中外合資企業工作,擁有良好的工作環境和較高的待遇。還有部分畢業生在國家機關或者事業單位工作,工作環境優越。

                高級護理專業

                隨著社會經濟的發展及全面建設小康社會目標的逐步實現,廣大人民群眾對健康的需求、對衛生服務的需求越來越高。在國際上“護士荒”的情況也十分嚴峻,全球將急需232萬護理人才,國際人力資源公司已經把目光瞄準中國。單招學生通過學校培養和自身努力成為國際護理、高級護理等人才,年薪高達10-15萬元。

                工商管理專業就業廣

                走單招的學生工商管理專業就業較廣。根據中國經濟高速發展的需要,至少急需35萬名工商管理專業人才,目前實際具備從業資格的只有8萬人左右,遠遠達不到行業需求。趙主任稱,近年來北京國際經貿學院報名學習工商管理專業的學生占了很大比例。走單招的學生工商管理專業能從事市場營銷、企業管理、國際商務、人力資源和國際物流等工作,就業面十分廣泛,待遇也處于各行業較高地位。

                最吃香的單招專業

                計算機工程專業

                計算機學科的特色主要體現在:理論性強,實踐性強,發展迅速。

                隨著互聯網專業不斷地發展,計算機行業領域的技術人才無論從行業地位還是福利工資待遇上都可以稱得上是最好的,一些大型的互聯網公司,計算機專業方面的人才缺口也比較大,尤其在北上廣深大型經濟發展城市,對于計算機方面的軟件工程師和網絡安全師的需求越來越高。

                機電工程專業

                特色之魅力在于:智能化,模塊化,綠色化,網絡化,微型化,系統化。

                機電一體化又稱機械電子學,英文稱為Mechatronics,它是由英文機械學mechanics的前半部分與電子學electronics的后半部分組合而成,機電一體化最早出現在1971年日本雜志《機械設計》的副刊上。機電一體化是由“計算機技術”、“信息技術”、“機械技術”、“電子技術”、“控制技術”、“光學技術”等相融合構成的一門獨立的交叉學科。

                適合男生的單招專業

                汽車維修專業

                目前,國內維修企業的從業人員技術素質普遍偏低,總體的技術水平不能適應汽車新技術的發展需要。我國目前技術工人隊伍結構中,技師以上、高級工、中級工、初級工的比例僅為4:8:31:57,而發達國家的比例為11:23:49:17,顯然,我國中高級技術人才短缺情況十分嚴重。其中尤其以汽修、數控等熱門專業為代表,被稱為“高級藍領”的高級技工已經成為稀缺資源,“高級藍領”出現斷層的消息屢屢見諸報端。從這一系列數據看來,學習好汽修,掌握一門過硬的本領,就業前景非常廣闊。

                5G工程專業

                據計世資訊發布的相關研究報告稱,估計國內G人才缺口將達到50萬人以上。由于目前5G人才比較少,尤其是復合型人才奇缺,預計4年之后5G 工程師的基本年薪會在25萬元至30萬元。“從目前的一些趨勢來看,在無線增值服務行業里的一些精通2.5G技術的人才年薪都在10萬元左右,5G到來之后這些人才的收入應該會更高。”業內人士表示。

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,