高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 資訊 > 高考資訊

                2020年中國有什么大事發生

                2020-01-08 17:22:54 文章來源:高招考試網

                2020年是具有里程碑意義的一年。我們將全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標。2020年也是脫貧攻堅決戰決勝之年。2020年,全國兩會將在3月召開;開展第七次全國人口普查;中國體育代表團將參加2020年東京奧運會為國爭光;北斗全球導航建成、火星探測器也將發射……

                2020年中國有什么大事發生

                一、輝煌成就——脫貧攻堅決戰決勝之年

                2020年,我國將實現農村貧困人口全部脫貧,貧困縣全部摘帽,歷史性地消除絕對貧困。

                國家主席習近平在二〇二〇年新年賀詞中表示,我們要萬眾一心加油干,越是艱險越向前,把短板補得再扎實一些,把基礎打得再牢靠一些,堅決打贏脫貧攻堅戰,如期實現現行標準下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽。

                2020年,全面小康將圓滿收官,時光正在見證中國共產黨和中國人民篳路藍縷、胼手胝足創造的人間奇跡!

                二、實現第一個百年奮斗目標——全面建成小康社會

                1979年,鄧小平同志提出了“小康之家”的概念?!靶】怠边@一古老而美好的概念,從此被創造性地用來詮釋中國現代化坐標上一個至關重要的階段。

                2020年,全面小康將圓滿收官。習近平在二〇二〇年新年賀詞中說,2020年是具有里程碑意義的一年。我們將全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標。

                全面建成小康社會,完成了第一個百年奮斗目標,這是一個偉大的勝利,同時也是通向下一個更加偉大勝利的新起點。

                三、符合預期——“十三五”規劃圓滿收官

                中華人民共和國國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要,簡稱“十三五”規劃(2016-2020年),主要闡明國家戰略意圖,明確政府工作重點,引導市場主體行為,是2016-2020年中國經濟社會發展的宏偉藍圖,是各族人民共同的行動綱領,是政府履行經濟調節、市場監管、社會管理和公共服務職責的重要依據。

                五年規劃,是中國國民經濟計劃的重要部分,屬長期計劃。主要是對國家重大建設項目、生產力分布和國民經濟重要比例關系等作出規劃,為國民經濟發展遠景規定目標和方向。

                2020年經濟工作的目標和舉措都已明確。這“四個堅持”,將推動中國經濟行穩致遠,不斷邁向高質量發展。

                四、共商國是——2020年全國兩會召開 將審議民法典草案

                十三屆全國人大常委會第十五次會議28日上午表決通過了全國人大常委會關于提請審議民法典草案的議案,決定將民法典草案提請2020年召開的十三屆全國人大三次會議審議。民法典草案在十三屆全國人大常委會第十五次會議上首次亮相。這也是民法典各分編草案與2017年制定的民法總則“合體”后,首次以完整版中國民法典草案的形式呈現。

                五、人口發展——開展第七次全國人口普查

                普查對象是普查標準時點在中華人民共和國境內的自然人以及在中華人民共和國境外但未定居的中國公民,不包括在中華人民共和國境內短期停留的境外人員。普查主要調查人口和住戶的基本情況,內容包括:姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。普查標準時點是2020年11月1日零時。

                六、中國首次火星探測任務

                在2020年,中國首次火星探測任務將提上日程。

                按照計劃,2020年,中國將通過長征五號發射火星探測器,并通過一次發射實現火星環繞、著陸和巡視探測。探測器發射后,大約需要經過7個月左右時間的飛行抵達火星。

                火星是太陽系的行星之一,大約每隔26個月就會發生一次“火星沖日”,這時火星與地球的距離會達到極近值,這段時間可以使用較小的代價將探測器送往火星,因此人類的火星探測活動通常也會每隔26個月出現一次高潮。在2020年就有一次“火星沖日”的機會。

                七、北斗導航覆蓋全球

                備受關注的北斗導航也將在2020年迎來新進展。

                根據北斗三號系統提供全球服務一周年有關情況發布會的消息,2020年6月前,中國計劃再發射2顆地球靜止軌道衛星,北斗三號系統將全面建成。

                2019年12月,中國航天科技集團有限公司總經理、黨組副書記袁潔透露,2020年,北斗導航衛星全球系統將建成由30顆衛星組成的混合星座,服務范圍延伸至全球,真正做到“中國的北斗,世界的北斗”。

                八、5G網絡將覆蓋所有地級市

                2019年,中國正式啟動5G商用,這讓人們對于5G時代的生活充滿期待。

                全國工業和信息化工作會議提出,穩步推進5G網絡建設,深化共建共享,力爭2020年底實現全國所有地級市覆蓋5G網絡。

                國際數據公司(IDC)預測,到2020年,5G智能手機出貨量將達到1.9億部,占總出貨量14億部的14%,同比增長1.5%。

                無人駕駛、AR演唱會、服務機器人……5G,不只是比4G多1G。伴隨著全國所有地級市覆蓋5G網絡,更多人將享受到5G帶來的高速率、低時延的上網體驗,見證一系列產業的變革。

                九、抗美援朝戰爭70周年

                1950年10月19日,中國人民志愿軍跨過鴨綠江,奔赴戰火紛飛的前線,踏上抗美援朝、保家衛國的戰場??姑涝徽?,打出了新中國國威,也打出了新中國的和平環境。

                但在那場戰爭中,成千上萬的志愿軍戰士在戰場犧牲,每一個熱烈燃燒的忠魂之中,都蘊藏著一種不屈不撓的民族精神。

                十、全面消除絕對貧困

                伴隨全面建成小康社會,2020年,絕對貧困也將在中國全面消除,千百年來困擾中華民族的絕對貧困問題即將歷史性地畫上句號。

                過去40年,中國完成了卓越的經濟轉型,8億多人成功脫貧,這是人類發展史上具有里程碑意義的重大成就。

                在此背景下,中國將在2020年打贏脫貧攻堅戰,確?,F行標準下農村貧困人口實現脫貧、貧困縣全部摘帽、解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,