高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 資訊 > 高考資訊

                女學霸奪世界冠軍 西南政法電競女孩的夢想

                2019-11-22 14:53:29 文章來源:高招考試網

                近日,在暴雪嘉年華《爐石傳說》特級大師賽全球總決賽中,中國選手李曉萌以3:0完勝Bloodyface,拿下爐石個人賽總冠軍,成為首位奪得電競世界冠軍的中國女選手。據悉李曉萌畢業于西南政法大學法學專業。

                女學霸奪世界冠軍 西南政法電競女孩的夢想

                中國女學霸奪電競世界冠軍

                娃娃臉、靦腆、可愛和率真是李曉萌給人的第一印象。即便拿下了電競世界冠軍,生活中的她依然是個1996年出生的小姑娘,訓練比賽之余不可缺少逛街、美食和愛情。但對于中國電競的發展來說,李曉萌的橫空出世,或許會證明女性同樣可以在電競行業有立足之地。

                本月來自上海VK電競俱樂部的李曉萌一路過關斬將,決賽中以3:0橫掃美國選手布萊恩·伊,贏得《爐石傳說》全球總冠軍。值得一提的是,李曉萌不僅是首位在暴雪嘉年華奪得個人賽冠軍的國服選手,也是《爐石傳說》項目電競史上首位奪冠的女選手。

                “拿到這個冠軍還是很驚喜的,我覺得自己能進四強,但是奪冠還真沒想到?!崩顣悦葘τ浾咛寡?。的確,20出頭才接觸電競,正式進入職業電競才一年半就能拿下世界冠軍,這樣的“神話”是誰也不敢想的。

                李曉萌是一位非常特別的電競選手——相比16、17歲就進入職業戰隊的電競選手,彼時的她還在奮戰高考。受到律師父親的影響,李曉萌高考從新疆考入西南政法大學的法學專業,大二時才剛開始接觸《爐石傳說》這款電競項目。誰也沒想到,這讓她的人生發生了轉變——父親所期待的“女律師”變成了電競項目的“女武神”。

                女學霸李曉萌堅毅為電競女孩發聲

                從初入職業和成為世界冠軍,李曉萌用了一年多時間,這位學霸直言現在還有點懵,“我是大二開始玩,大三做了一次裁判,認識了比較厲害的玩家,他們帶著我。我爸爸不能接受我玩這個,我媽媽還好?!?/p>

                兩年多前,李曉萌因性別原因遭到身邊男性的歧視?!拔业谝淮螀⒓訝t石的比賽,當時得到替補的資格,名額已經不多了,一個男生對我喊女生就不要來替補了?!闭f到此處,李曉萌難以抑制眼眶中的淚水。她承認在電競這個行業中,因為你是女生可能大家覺得你沒那么厲害,自己前幾天還在推特上懟人?!皶性絹碓蕉嗯猿蔀殡姼偣谲姷?,你開始習慣就行了?!崩顣悦葓砸銥殡姼偱l聲。

                “我為自己是一個女孩而感到自豪,我不知道有多少進入電競領域的女孩碰到過類似的遭遇,但相信我的這次奪冠能給她們帶來信心,鼓舞她們為了自己所熱愛的事業繼續拼搏。不要在意別人發出的雜音,勇敢地走下去,你一定可以的?!崩顣悦日f。

                李曉萌的成功,不僅是因為自己的堅持和努力,也因為中國職業電競正迎來一個更良性和完善的發展時代。

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,