高招考試網熱線:400-6037-269 0372-2578939
                • 新聞
                首頁 > 資訊 > 錄取通知

                2018河南高考本科一批錄取人數及錄取率

                2019-04-10 14:50:31 文章來源:高招考試網

                各省高考錄取工作已經基本結束了,那么河南高考本科一批的錄取人數及錄取率是多少呢?下面小編整理了一些相關信息,供大家參考!

                2018河南高考本科一批錄取人數及錄取率

                河南2018高考本科一批錄取人數

                從高招錄取現場獲悉,河南省高招一本批次錄取結束,共錄取新生91798人。

                我省普通高招本科一批錄取工作在第一次征集志愿按程序投檔錄取后,為更多解決高分未被錄取考生和省內部分院校招生計劃余額,又面向符合條件的考生第二次征集志愿。最終,本科一批共計錄取新生91798人,其中,文科16367人,理科75431人。

                此外,7月22日,我省地方專項計劃本科批、藝術類本科B段錄取結束,其中,地方專項計劃本科批共計錄取新生1486人,藝術類本科B段錄取12366人,其中文科10961人,理科1405人。

                2018河南高考報名人數

                據通報,今年河南省普通高校招生考試報名總人數98.38萬人,較去年增加11.8萬人,仍是全國第一考試大省。其中,全國統考考生77.94萬人,比上年增加6.55萬人;"對口"招生報考人數9.45萬人,比上年增加1.26萬人;"專升本"報考人數10.99萬人,比上年增加6.69萬人。

                今年,全省共設考點859個,均為標準化考點,考場34481個,考生及涉考工作人員近15萬人,考試規模仍居全國前列。

                打印
                閱讀下一篇
                很黄很色很爽A片,